Промышленность

Завод по переработке пластиковой тары открылся в Балахнинском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье – Завод по переработке пластиковой тары открылся в Балахнинском районе Нижегородской области.

По данным пресс-службы главы региона, церемония открытия предприятия по переработке ПЭТ- тары состоялась 11 октября.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитин, производительность единственного в регионе завода по переработке ПЭТ-тары составит до 700 тонн продукции в месяц.

Глава региона отметил, что реализация данного инвестиционного проекта на площадке "Реал-Инвест" будет стимулировать развитие других отраслей промышленности региона, будет способствовать созданию и развитию новых промышленных производств и  инфраструктуры.

В этот же день в технопарке введены в эксплуатацию завод по производству контейнеров и газовозов. Специализацией этого предприятия является выпуск широкой линейки спецтехники для различных отраслей промышленности.

11 октября на базе "Реал-Инвест" был запущен в эксплуатацию Центр обработки данных. В этой организации ведется разработка запатентованного программного обеспечения для внедрения технологии BlockChain в реальный сектор экономики для обеспечения идентификации и безопасности транзакций.

"Технопарк обладает развитой инфраструктурой, собственным энергокомплексом мощностью 8,6 МВт, большими лимитами природного газа. Здесь созданы благоприятные условия для развития бизнеса", - отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, подчеркнув при этом, что подобных площадок в регионе должно быть как можно больше.

Напомним, что в августе 2018 года Корпорация развития Нижегородской области и "Технопарк Реал-Инвест" подписали соглашение о сотрудничестве.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября