Промышленность

Нижегородская область вместе с Российским экспортным центром запустила пилотную программу по выводу региональных предприятий на экспортные рынки

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье – Нижегородская область вместе с Российским экспортным центром запустила пилотную программу по выводу региональных предприятий на экспортные рынки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заключен меморандум о сотрудничестве между Российским экспортным центром, Сбербанком России и ЗАО "Завод Труд". Аналогичный документ также подписан с ООО "Мукомольный комбинат "Володарский".

Как отметил глава региона Глеб Никитин, темпы роста экспорта нижегородской продукции по итогам восьми месяцев - 36% - заметно превышают общероссийский показатель.

По словам губернатора, расширение сотрудничества Нижегородской области с РЭЦ даст возможность выполнить поставленную президентом РФ задачу по увеличению несырьевого и неэнергетического экспорта.

Глеб Никитин сообщил, что к 2024 году объем регионального экспорта должен приблизиться к уровню в $6 млрд.

Как сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, в Нижегородской области будет проведен отбор среди предприятий - организации с высоким экспортным потенциалом с помощью РЭЦ будут иметь реальную возможность пробиться на новые рынки.

Формы помощи разнообразны - они включают в себя как обучение сотрудников работе с иностранными партнерами, предусмотрены также содействие в продвижении нижегородской продукции за рубежом, финансовая поддержка.

"Это начало очень большой работы, потому что без комплексного, системного подхода к развитию экспорта не может быть заметных результатов", - добавил Евгений Люлин.

По его словам, в перечне наиболее перспективных экспортных рынков для нижегородских предприятий, в частности, значатся Китай, Индия, Ирак, Иран, страны бывшего СССР, в том числе Таджикистан и Туркменистан.

Старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников выразил благодарность руководству Нижегородской области за активное сотрудничество и "возможность отработать новые инструменты поддержки экспортеров".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября