Промышленность

"Нижегородская область станет уникальным образцом для внедрения проекта "Эффективный регион" по всей России", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — "Нижегородская область станет уникальным образцом для внедрения проекта "Эффективный регион" по всей России", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках расширенного заседания координационного совета по рассмотрению промежуточных итогов реализации проекта "Эффективный регион" глава области Глеб Никитин поблагодарил госкорпорацию "Росатом" и лично его генерального директора Алексея Лихачева за активную помощь в реализации проекта.

По словам губернатора, Нижегородская область готова стать образцом для внедрения проекта "Эффективный регион" по всей России. "За нашу работу стыдно точно не будет. У нас с "Росатомом" идет активное сотрудничество не только по повышению производительности труда, но по теме цифровой экономики: реализация проекта "Цифровой муниципалитет" и "Цифровое предприятие", - сказал Глеб Никитин, выразив при этом надежду, что результатом сотрудничества в конечном итоге станут умные города и эффективный регион.

В свою очередь глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев доложил, что по итогам работы этого года Нижегородская область достигла высоких и значимых результатов. Так, всего "Росатом" над организацией центров компетенций  повышения производительности труда на предприятиях и создания эффективных бережливых организаций работал в 2017 году в девяти регионах страны.

Глава компании отметил, что в Нижегородской области получены серьезные результаты  по повышению эффективности  как управленческой, так и производственной, и, кроме того, создан серьезный задел на будущее.

"Сегодня правительство региона выразило готовность не просто реализовать программу повышения  эффективности производственных и социальных  процессов Нижегородской области,  а создать здесь уникальный  образец для всей Российской Федерации. Это будет задача следующего года", - подчеркнул Алексей Лихачев.

Ранее сообщалось, что в рамках заседания Глеб Никитин поставил задачу к 2024 году увеличить производительность труда на 200 предприятиях Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября