Промышленность

Имущество гендиректора ПАО "Чкаловская судоверфь" в Нижегородской области планируется арестовать для погашения задолженности по зарплате перед работниками

Имущество гендиректора ПАО "Чкаловская судоверфь" в Нижегородской области планируется арестовать для погашения задолженности по зарплате перед работникамиНижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — Имущество генерального директора ПАО "Чкаловская судоверфь" в Нижегородской области планируется арестовать для погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Как сообщает следственный комитет РФ, председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил взять на контроль центрального аппарата ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ПАО "Чкаловская судоверфь" (ч.2 ст.145.1 УК РФ), возбужденного Приволжским следственным управлением на транспорте СК России.

Согласно информации, в рамках следственных мероприятий проведены обыски у генерального директора предприятия, в ходе которых изъято дорогостоящее имущество. По предварительным оценкам, его достаточно для погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. Отмечается, что в ближайшее время для обеспечения полагающихся потерпевшим компенсаций следствие будет ходатайствовать об аресте имущества.

В ходе предварительного следствия установлено, что руководство предприятия не выплачивало своим работникам заработную плату свыше трех месяцев.

Напомним, прокуратура обязала руководство "Чкаловской судоверфи" погасить задолженность перед работниками в размере 2,5 млн. рублей. В суды направлены 55 заявлений.

Ранее сообщалось, что в общежитии ПАО "Чкаловская судоверфь" из-за долгов предприятия перед коммунальными службами отключено отопление, в результате чего температура в квартирах опустилась до +10 градусов.

Напомним также, что ФНС России был подан иск о банкротстве "Чкаловской судоверфи" в арбитражный суд Нижегородской области.

СПРАВКА

ПАО "Чкаловская судоверфь" расположено в городе Чкаловск Нижегородской области.

Одно из старейших предприятий Российского речного флота с 125-летней историей.

Предприятием производится cтроительство и ремонт судов технического, пассажирского и грузового флота, а также модернизация и переоборудование судов.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря