Промышленность

Предназначенная для термической обработки крупногабаритных деталей в вакууме печь "Вега-11" установлена в цехе № 68 АПЗ

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье – Предназначенная для термической обработки крупногабаритных деталей в вакууме печь "Вега-11" установлена в цехе № 68 Арзамасского приборостроительного завода.

Как сообщает пресс-служба предприятия, печь массой в три тонны отвечает всем требованиям современного производства: имеет жаростойкую
вместительную нагревательную камеру, состоящую из молибденовых экранов и вольфрамовых нагревателей, вакуумную систему и систему водоохлаждения с приборами контроля давления, температуры и расхода воды.

"Управление процессом осуществляется автоматически с сенсорного монитора, – сообщил термист на вакуумных печах Артём Соловьев. –
Печь снабжена механизмом подъема и опускания нижней крышки камеры, что удобно для загрузки деталей".

По словам начальника термического участка – главного термиста Александра Пахомова, новая печь разгрузит работу аналогичного оборудования, а также позволит повысить качество термообрабатываемых деталей.

Монтаж и пусконаладочные работы выполнили специалисты фирмы-поставщика ООО "ЭВТ" (г.Петушки, Московская область). В ближайшее время они намерены организовать обучение персонала участка.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря