Промышленность

Свыше 10 млрд рублей инвестирует в нижегородские предприятия "Группа ГАЗ"в связи с запуском нового производства

Свыше 10 млрд рублей инвестирует в нижегородские предприятия "Группа ГАЗ"в связи с запуском нового производстваНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье - Свыше 10 млрд рублей инвестирует в нижегородские предприятия "Группа ГАЗ"в связи с запуском нового производства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, более 20 млрд рублей направит компания ГАЗ на новое производство в рамках специнвестконтракта (СПИК).

Эта информация была озвучена по итогам работы межведомственной комиссии в минпромторге РФ. По предварительным подсчетам, примерно половина названной суммы будет инвестирована в нижегородские предприятия "Группы ГАЗ".

"На заседании межведомственной комиссии мы рассматривали возможность заключения специнвестконтракта между правительством РФ в лице Минпромторга России, правительства Нижегородской области и Группой ГАЗ. При обсуждении были небольшие технические замечания, но в целом, проект был принят", – пояснил Максим Черкасов.

Помимо этого, министр сообщил, что СПИК предусматривает реализацию проекта создания промышленного производства новых колесных транспортных средств и модернизацию существующих колесных транспортных средств на базе производственных предприятий "Группы ГАЗ". Речь идет о моделях легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей и тяжёлых грузовиков.

Как пояснили в правительстве, планируемый объем инвестиций по проекту составляет более 20,9 млрд. рублей. По предварительным подсчетам, около половины названной суммы будет инвестирована в местные предприятия "Группы ГАЗ".

"Минимальный объем налогов, сборов, страховых взносов и таможенных пошлин по проекту - свыше 63 млрд руб. с учетом инвестиций и налогов в других регионах: Ярославской, Челябинской, Ульяновской, Московской областях. За все время реализации проекта будет создано до 1,8 тыс. рабочих мест в стране. Ожидается также увеличение объема экспорта производимых автомобилей", - заявил Максим Черкасов.

Он также напомнил, что контракт заключается сроком до 10 лет и на все это время инвестору гарантируется стабильность налогов и сборов. Таким образом изменения в законодательстве, ухудшающие положение предприятия, не будут распространяться на инвестора.

Ранее сообщалось о том, что продажи легких коммерческих автомобилей "Группы ГАЗ" снижаются на 11% второй месяц подряд.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря