Промышленность

Нижегородцы заметили электробус на улицах города

Нижегородцы заметили электробус на улицах городаНижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородцы заметили электробус на улицах города.

Как сообщают в соцсетях очевидцы, троллейбус с автономным ходом, произведенный на Горьковском автомобильном заводе, замечен на дорогах Нижнего Новгорода.

"Такой вид экологически чистого транспорта будет удобен для новых микрорайонов, где существуют традиционные троллейбусные маршруты, но контактная сеть не пришла в новые кварталы", - комментирует очевидец.

В распространённом ранее пресс-службой пресс-релизе говорилось, что электробус на 85 пассажиров с ультрабыстрой зарядкой — это инновационная модель, созданная для Москвы. Отправится ли в столицу либо куда-то ещё увиденный нижегородцами электробус, комментировать в пресс-службе "Группы ГАЗ" не стали.

Напомним, в апреле 2017 года администрация Нижнего Новгорода прорабатывала вопрос покупки белорусских электроавтобусов. Тогда такое предложение властям показалось экономически более выгодным, чем приобретение электроавтобусов, разработанных в Нижегородской области Группой "ГАЗ".

Однако уже в июле 2017 года директор департамента транспорта Александр Голофастов заявил, что это нецелесообразно. Одна единица такого транспорта производства завода "Белкоммунмаш" (Минск) стоила около 25 млн рублей, а станция подзарядки - 35 млн рублей.

СПРАВКА
Электробус ГАЗ – инновационная модель, разработанная для столиц и областных центров на основе современных мировых технологий. В электробусе установлены два асинхронных двигателя мощностью до 125 кВт и литий-титанатные батареи, обеспечивающие ультрабыструю зарядку. Модульный тип батарей позволяет эксплуатировать электробус на городских маршрутах любой протяженности. Транспортное средство оснащено раздельной системой климат-контроля, системой книлинга (наклон автобуса в сторону остановки) и системой видеонаблюдения, а также мультиплексной системой управления, позволяющей удаленно отслеживать более 300 параметров (техническое состояние всех систем машины, температуру воздуха в салоне, степень износа расходных материалов и др.). Электробус ГАЗ рассчитан на перевозку 85 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления кресла для пассажиров с ограниченными возможностями.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря