Промышленность

Очередная группа сотрудников АПЗ прошла курс целевого обучения по гироскопии

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье – Очередная группа сотрудников АПЗ прошла курс целевого обучения по гироскопии.

Как сообщает пресс-служба АПЗ, дополнительная подготовка работников в области гироскопии – объективная необходимость и требование времени. Адаптация персонала – еще одна задача целевого обучения, позволяющая новому сотруднику качественно и грамотно встроиться в производственный процесс.

Курс длится около трех недель, включает в себя 16 лекций. Каждая учебная программа формируется и дополняется материалами специализации
для группы, исходя из требований подразделения, а также с учетом возможной ротации и перевода специалиста на другое изделие.

Среди слушателей курса представители нескольких заводских подразделений: в основном цеха №49, а также отдела главного конструктора по
спецпродукции и цеха №37. Это слесари-сборщики авиационных приборов, регулировщики РЭАиП, инженеры-электроники, инженеры-технологи, занятые сборкой и регулировкой гироскопических приборов, контролеры сборочно-монтажных и ремонтных работ – все те, от кого непосредственно зависит качество изготовления продукции. Наибольшую популярность курсы имеют среди вновь принятых на предприятие сотрудников.

Занятия проходят в цехе №49 в учебном классе. Он оснащен наглядными пособиями – макетными образцами практически всей номенклатуры изделий, производимых в цехе №49 (гироскопы, гиромоторы, гироузлы, маятники, датчики угла, датчики момента и т.д.).

После обучения проводится аттестация. Особо отличившиеся могут быть представлены к внеочередному повышению разряда.

Каждое выпускаемое изделие состоит из комплектующих, производство которых учебной программой не охвачено. Поэтому в планах – ее расширение с
акцентами на электротехнике, материаловедении и привлечение соответствующих специалистов.

СПРАВКА:

Около 110 приборостроителей прошли курсы целевого обучения по гироскопии в этом году.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря