Промышленность

АО "Транснефть-Верхняя Волга" выявило 62 несанкционированные врезки в нефтепроводы в 2018 году

АО "Транснефть-Верхняя Волга" выявило 62 несанкционированные врезки в нефтепроводы в 2018 годуНижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — АО "Транснефть-Верхняя Волга" выявило 62 несанкционированные врезки в нефтепроводы в 2018 году.

Как собщает пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга", подведены предварительные итоги работы по пресечению криминальных врезок в магистральные трубопроводы за 2018 год.

Согласно информации, на территории 13 субъектов РФ, входящих в зону присутствия предприяти, с начала года выявлено 62 несанкционированных врезки в магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы. По подозрению в их совершении задержан 41 правонарушитель. Из отношении возбуждены уголовные дела. В частности, в суды направлены материалы 11уголовных дел в отношении 30 обвиняемых. К нынешнему моменту обвинительные приговоры вынесены по семи уголовным делам, к уголовной
ответственности по ним привлечены 23 фигуранта, в том числе, с реальными сроками лишения свободы – 17 человек.

Отмечается, что в результате хищений может вырасти вероятность несанкционированного выхода нефтепродуктов с последующим загрязнениями окружающей среды.

СПРАВКА
В соответствии с новой редакцией ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, вступившей в силу в августе 2018 года ужесточается наказание за несанкционированную
врезку и повреждение трубопроводов. Теперь врезчику-рецидивисту будет грозить штраф до 200 тыс. рублей, обязательные исправительные работы до 360 часов, либо лишение свободы до четырёх лет. При тяжких последствиях несанкционированной врезки правонарушителям грозит лишение свободы до восьми лет.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта