Промышленность

Сухогруз проекта RSD32M спустили на воду на Окской судоверфи в Нижегородской области

Фото с сайта предприятияНижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье – Сухогруз проекта RSD32M спустили на воду на Окской судоверфи в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в Навашинском районе состоялась торжественная церемония спуска на воду сухогруза проекта RSD32М. Судно получило название "Навис-1". Это первое судно в серии из восьми, строящихся на верфи по заказу ПАО "ГТЛК" для компании "Навис 1".

Как заявили в региональном минпроме со ссылкой на и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, портфель заказов "Окской судоверфи" и некоторых других нижегородских судостроительных предприятий на ближайшее время практически сформирован, однако "потенциал регионального судостроения далеко не исчерпан".

По его словам, одна из перспективных задач региона - создание собственных производств комплектующих. Сейчас многие из них привозится из-за рубежа.

Евгений Люлин также сообщил, что в настоящее время в разработке находится концепция свободной экономической зоны по судостроению.

Ранее сообщалось, что 11 декабря 2018 года в Нижегородском кремле губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл рабочую встречу с президентом АО "Объединённая судостроительная корпорация" Алексеем Рахмановым.

Напомним, о перспективе создания особой экономической зоны по судостроению глава региона Глеб Никитин заявлял в августе 2018 года на церемонии спуска на воду сухогруза проекта "Пола Феодосия" RSD59 на "Красном Сормове".

Планируется, что резиденты особой экономической зоны будут получать налоговые льготы. Также на территории будет действовать особый таможенный режим, что позволит привлечь иностранных инвесторов для запуска производств комплектующих.


Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая