Промышленность

Нижегородский "Гидромаш" планирует участвовать в поставке системы шасси для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929

Нижегородский "Гидромаш" планирует участвовать в поставке системы шасси для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородский "Гидромаш" планирует участвовать в поставке системы шасси для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929.

Как сообщает пресс-служба пресс-служба НОАО "Гидромаш", предприятие вместе с швейцарским концерном LIEBHERR и китайской компанией по разработке и производству взлетно-посадочных устройств LAMC Aviation представило на рассмотрение СП "Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания" совместное предложение.

В частности, предполагается разработка и поставка системы шасси для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929.

Согласно информации, презентация состоялась в Москве 10-11 декабря.

Отмечается, что нижегородский "Гидромаш" более 25 лет сотрудничает с концерном LIEBHERR, поставляя фирме LIEBHERR-Aerospace Lindenberg GmbH, входящей в состав концерна, агрегаты и детали для самолетов Airbas А320, А330/А340, А350, А380, А220, Global Express, Embraer Е145,Е175, Е190, вертолета Leonardo AW139.

СПРАВКА
Нижегородское ОАО “Гидромаш” — одно из ведущих российских предприятий по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для гражданских летательных аппаратов. Авиационные шасси, выпускаемые предприятием, установлены на самолетах Яковлева, Ильюшина, Туполева, Антонова, а также на различных модификациях вертолетов фирм Камова и Миля. Здесь были спроектированы и изготовлены шасси для космического корабля многоразового использования "Буран".

CR929, ШФДМС (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт) — проект перспективного совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолёта на 250—300 пассажиров. Разрабатывается российской "Объединённой авиастроительной корпорацией" и китайской COMAC.
Базовая модель будет называться CR 929—600. Младшая версия — CR 929—500. Старшая версия — CR 929—700. Латинские буквы C и R обозначают названия государств участвующих в проекте: С — China, R — Russia.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта