Промышленность

Участникам кластера легкой промышленности Нижегородской области выделяются субсидии по компенсации процентной ставки по кредитам

Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Участникам кластера легкой промышленности Нижегородской области выделяются субсидии по компенсации процентной ставки по кредитам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, формирование кластера легкой промышленности начиналось "буквально по крупицам". На сегодняшний день его участники активно развиваются, их производства модернизируются за счет помощи государства.

В числе таких мер поддержки - субсидии по компенсации процентной ставки по кредитам, и льготные займы и гарантии, добавил министр.

"Мы собирали вместе производителей легкой промышленности, чтобы наши предприятия могли выпускать качественную конкурентноспособную одежду, действительно востребованную", - рассказал министр.

Как заметил Максим Черкасов, сейчас уже есть определенные достижения. Так, показы одежды дизайнеров - участников кластера легкой промышленности Нижегородской области прошли в столице Приволжья в начале декабря в рамках выставки-фестиваля "Matryoshka fashion week".

Ранее сообщалось о том, что нижегородские дизайнеры разработают линейку одежды для людей с ограниченными возможностями.



Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта