Промышленность

Началось обучение в Школе деловой журналистики при минпроме Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье – Началось обучение в Школе деловой журналистики при минпроме Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный минпром, при ведомстве стартовало обучение в Школе деловой журналистики.


Согласно информации, курсантами стали школьники, студенты, предприниматели и сотрудники нижегородских предприятий. Как пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, это уже второй набор обучающихся.

"Напомню, что Школа – проект некоммерческий, и все, кто в нем участвуют, делают это абсолютно бескорыстно. Свой опыт нашим курсантам передают лучшие нижегородские журналисты, блогеры, режиссеры, преподаватели вузов, сотрудники министерства и подведомственных организаций", - подчеркнул министр.

По его словам, серьезно подошли к участию в проекте и предприятия региона: пресс-туры для курсантов проводят как сами руководители, так и их заместители. Все они заинтересованы в качественном освещении достижений своих компаний.
"Благодаря совместной работе, в минпроме сегодня создана площадка, на которой встречаются те, кто мечтает о деловой журналистике и те, кому есть чем в этой сфере поделиться. И мне очень приятно, что сегодня наши выпускники приходят в минпром уже по заданию своих редакций", - добавил Максим Черкасов.

Министр заметил, что обучающихся ждет насыщенная программа - до Нового года состоится четыре мастер-класса, а в первый пресс-тур воспитанники школы отправятся уже в январe, после каникул. Их ждут на бумкомбинате "Волга", "Красном якоре", "Нижегородском заводе "70 лет Победы" и других предприятиях региона. По результатам подобных поездок студенты будут писать заметки, лучшие из которых будут опубликованы медиапартнерами проекта, а также на сайте и страницах в социальных сетях министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Помимо этого, лучшие выпускники смогут пройти стажировки в пресс-службе правительства и СМИ-партнерах школы, а также получат возможность трудоустройства.

Ранее сообщалось о том, что лучшие журналисты Нижнего Новгорода будут участвовать в проекте в качестве преподавателей.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта