Промышленность

"Специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделий в Нижегородской области одобрен в минпромторге РФ", - Глеб Никитин

"Специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделий в Нижегородской области одобрен в минпромторге РФ", - Глеб НикитинНижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье — "Специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделий в Нижегородской области одобрен в минпромторге РФ", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, специальный инвестиционный контракт (СПИК) о строительстве завода по производству в регионе безопасных одноразовых шприцев третьего поколения и одноразовой продукции для забора, хранения и переливания крови одобрен межведомственной комиссией при минпротроге РФ.

По словам губернатора Глеба Никитина, с данным инвестпроектом вытупила российско-китайской компании ООО "Снабполимермедицина". Согласно информации, подписание контракта запланировано на ближайшее время.

В частности, для размещения предприятия подобрана площадка на Бору в районе посёлка Неклюдово. По данным главы региона, завод планируется ввести в действие в 2020 году. Предполагается, что проект позволит привлечь в экономику региона более 3 млрд рублей инвестиций и создать свыше 500 рабочих мест. Планирующийся объем производства - до 700 млн единиц в год.

"Важно, что крупные предприятия открываются не только в Нижнем Новгороде, но и в районах области, - заявил Глеб Никитин, добавив, что это позволит создать более благоприятные социально-экономические условия на всей территории региона, и выразив заинтересованность в появлении современных производств с высокотехнологичными рабочими местами с достойной заработной платой.

"Особенно важно, что это импортозамещающий проект, который поможет улучшить состояние здравоохранения в России, защитив нас от колебаний цен на мировом рынке на жизненно важную продукцию. До сих пор в стране подобных предприятий не существовало, и вся инъекционная продукция с инженерной защитой от повторного применения сейчас поставляется исключительно из-за рубежа", - отметил Глеб Никитин.

В рамках СПИК компания получит предусмотренные законодательством меры поддержки, в частности, налоговые льготы.

Ранее сообщалось, что начало строительства завода по производству инновационных шприцов планируется начать в Нижегородской области во II половине 2018 года.

На начало 2016 года объем финансирования составлял 1,3 млрд. рублей.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта