Промышленность

Михал Першин возглавил нижегородский завод "Красное Сормово"

Михал Першин возглавил нижегородский завод "Красное Сормово"Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье - Михал Першин возглавил нижегородский завод "Красное Сормово".

Как сообщает пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово", решением Совета директоров  предприятия 28 декабря  Михаил Першин назначен генеральным директором акционерного общества.

Согласно информации, в течение года Михаил Першин занимал должность временно исполняющего обязанности руководителя завода и уже 24 января Советом директоров он был назначен врио генерального директора предприятия.

Как рассказали в компании, за нынешний год Сормовская верфь построила серию из пяти сухогрузов проекта RSD59 и начала строительство второй серии из четырех сухогрузов названного проекта для судоходной компании "Пола Райз". Помимо этого, завод завершил контракт на строительство пяти танкеров проекта RST27М для компании "БФ Танкер", а также успешно продолжает масштабное строительство круизного лайнера PV300 для компании "ВодоходЪ".

Возглавив предприятие, пояснили в пресс-службе, Михаил Першин продолжит следовать ключевым сормовским принципам: выполнение контрактных сроков и выпуск продукции высочайшего качества.

Ранее сообщалось о том, что сухогруз проекта RSD32M спустили на воду на Окской судоверфи в Нижегородской области.

СПРАВКА:
Михаил Першин работает на заводе "Красное Сормово" с 2001 года. В компанию пришел после окончания Нижегородского государственного технического университета. В 2001-2007 годах, занимая руководящие должности, участвовал в строительстве и испытаниях теплоходов проектов 17310 и 19614, а также был ответственным сдатчиком танкеров проектов 19614 и 19612А.

Уже в 2007 году Михаил Першин назначен главным строителем судов, а с 2014 года - исполнительным директором завода "Красное Сормово". На этой должности он отвечал за развитие сектора гражданского судостроения на предприятии, руководил строительством принципиально новых типов судов для транспортных компаний России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Турции. Кроме того, Михаил Першин является лауреатом "Премии Нижнего Новгорода" за разработку проекта и строительство танкеров проекта 19619.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Февраля