Промышленность

"Нижегородская область получит еще 20 млн рублей из федерального бюджета на новые импортозамещающие проекты", - Глеб Никитин

"Нижегородская область получит еще 20 млн рублей из федерального бюджета на новые импортозамещающие проекты", - Глеб НикитинНижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — "Нижегородская область получит еще 20 млн рублей из федерального бюджета на новые импортозамещающие проекты", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, экспертный совет федерального Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил еще двё нижегородских заявки на создание импортозамещающих проектов.

В частности, компания "Кальдера" наладит выпуск эффективных горелок, которые помогут снизить энергетические затраты при производстве тепловой энергии. Предприятию одобрен заем от федерального и регионального Фондов развития промышленности по программе "Проекты развития".

Компания "Перфоком" из Нижнего Новгорода, которая планирует приобрести оборудование для изготовления штамповых матриц любой сложности под заказ для аэрокосмической промышленности и машиностроении, в том числе в автомобилестроении - на заводах "УАЗ", "ГАЗ", "КамАЗ", "ЛИАЗ" и "ВАЗ"; получила одобрение займа по программе "Лизинг".

По данным губернатора Глеба Никитина, регион получит на эти цели более 20 млн рублей из федерального бюджета. Глава региона отметил, что это уже не первый транш из ФРП на обеспечение нижегородских заявок за последние месяцы. В частности, в настоящее время федеральный и региональный ФРП рассматривают 13 нижегородских заявок с общим объемом инвестиций в экономику региона более 3,6 млрд рублей.

"Увеличение федерального финансирования для различных нижегородских проектов – одна из задач, которые я обозначил в самого начала работы в регионе, - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил льготный заём под 1% Балахнинскому бумкомбинату "Волга" (АО "Волга"), который  планирует построить новый полуфабрикатный цех по производству термомеханической массы (ТММ), что позволит увеличить выпуск газетной бумаги с улучшенными показателями качества по новой технологии без добавления целлюлозы.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля