Промышленность

Литейный завод РосАЛит в Заволжье Нижегородской области вложил 84 млн рублей в модернизацию технологии плавки и разливки металла

Литейный завод РосАЛит в Заволжье Нижегородской области вложил 84 млн рублей в модернизацию технологии плавки и разливки металла Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Литейный завод РосАЛит (входит в группу компаний SOLLERS) в Заволжье Нижегородской области вложил 84 млн рублей в модернизацию технологии плавки и разливки металла

Как сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности, заёмщик организации —  литейный завод РосАЛит (входит в группу компаний SOLLERS) в Заволжье Нижегородской области — модернизировал технологию плавки и разливки металла.

Согласно информации, предприятие инвестировало в проект более 84 млн рублей, из которых часть приходится на льготный федерально-региональный заём. Так, 29 млн рублей предоставил федеральный ФРП, а 12 млн рублей профинансировал Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области.

Планируется, что новое оборудование улучшит качество алюминиевых деталей для отечественных и международных автомобильных компаний, сделав сплав более однородным, и позволит снизить потери алюминия с 4,5% до 1,5% за счёт почти полной переработки шихты (смесь исходных материалов для выплавки металла)

В частности, внедрена передовая технология автоматизации процессов литейного производства деталей сложной формы, закуплено современное газовое плавильно-литейное оборудование, которое в автоматическом режиме контролирует ключевые этапы процесса, в том числе непрерывную регистрацию веса и температуру расплава. Антропоморфные роботы, установленные на литейной машине, выполняют операцию заливки и обрубки отливок в одном цикле.

По данным компании, до сих пор завод в Заволжье использовал электропечи производства конца 60-х годов ХХ века. Одна из печей ИАТ-2,5 плавила металл, другая - разливала алюминий. При производстве деталей и автокомпонентов расходы на выплавку алюминия составляли 10% и более от стоимости конечного продукта. Новая технология позволит  сократить энергозатраты на 30%. Оборудование даёт возможность выплавлять до 1 тонны алюминия в час.

"Внедрение передовых технологий, создание новых продуктов с импортозамещающим или экспортным потенциалом - это те факторы, которые двигают всю экономику вперед, и именно таким проектам отдает предпочтение ФРП. В Нижегородской области уже поддержано несколько важных проектов. Каждое положительное решение от Фонда открывает перед нижегородскими предприятиями новые перспективы, что позволяет им создавать новые рабочие места и увеличивать заработную плату", - прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По данным регионального минпрома, на сегодняшний день федеральный и региональный ФРП рассматривают порядка 13 нижегородских заявок с общим объемом инвестиций в экономику региона более 3,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ПАО "Заволжский моторный завод", на котором РосАЛит осуществляет производственную деятельность, получил статус индустриального парка.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Апреля