Промышленность

Нижегородский завод "Красное Сормово" выиграл тендер на постройку 11 сухогрузов для ГТЛК

Нижегородский завод "Красное Сормово" выиграл тендер на постройку 11 сухогрузов для ГТЛКНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Нижегородский завод "Красное Сормово" выиграл тендер на постройку 11 сухогрузов для ГТЛК.

Как следует из документов, представленных на сайте госзакупок, нижегородский завод "Красное Сормово" выиграл тендер Государственной транспортной лизинговой компании на строительство 11 сухогрузов класса "Река-море" проекта RSD59.

Начальная максимальная цена контракта составляла 10,6 млрд. рублей, однако нижегородский завод оценил стоимость работы в 10,4 млрдд. рублей. Предприятие "Красное Сормово" стало единственным участником торгов.

В качестве источника финансирования указаны федеральные и собственные средства ГТЛК. По условиям контракта, первые три судна необходимо будет построить до конца 2019 года, остальные восемь должны быть сданы 31 декабря 2021 года — по четыре ежегодно.

Как пояснили "НТА-Приволжье" в пресс-службе завода "Красное Сормово", заказчиком в новом контракте выступает исключительно ГТЛК, без привязки к сторонним предприятиям. По словам собеседника агентства, заказ не обеспечивает стопроцентной загрузки завода и у него еще остаются мощности, которые можно будет задействовать в других направлениях.

Ранее сообщалось, что за 2018 год Сормовская верфь построила серию из пяти сухогрузов проекта RSD59 и начала строительство второй серии из четырех сухогрузов названного проекта для судоходной компании "Пола Райз".

СПРАВКА

Теплоход проекта RSD59 - самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК. Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории "В". Длина судна – 140,88 м, ширина – 16,98 м, высота борта – 6 м.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля