Промышленность

"НИТЕЛ" подвел итоги первого года работы по контракту жизненного цикла

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье – "НИТЕЛ" подвел итоги первого года работы по контракту жизненного цикла.

Как сообщает пресс-служба предприятия, сервисное обслуживание радиолокационных станций в рамках жизненного цикла является экспериментальным направлением деятельности ПАО "НИТЕЛ" в рамках исполнения государственного оборонного заказа. Предприятие впервые
заключило госконтракт жизненного цикла в начале 2018 года на сумму более 9 млрд рублей сроком на 10 лет.

В рамках подведения итогов первого года работы "НИТЕЛ" организовал совещание соисполнителей данного государственного контракта. В мероприятии приняли участие 19 представителей предприятий со всей России, которые задействованы в реализации контракта по жизненному циклу, выполняя те или иные работы. В ходе совещания участники обсудили особенности и проблемы, возникшие в течение прошедшего года, а также разработали план мероприятий, позволяющий избежать сложностей в дальнейшем.

Для участников совещания также была проведена экскурсия в музей истории и по производственным подразделениям ПАО "НИТЕЛ", где они смогли оценить высокий уровень технического оснащения предприятия и понаблюдать за работой новейшего технологического оборудования.

Как отмечается в сообщении пресс-службы предприятия, объем отгруженной продукции в 2018 году составил 9,75 млрд рублей, что выше уровня 2017 года на 12%. В 2019 году ПАО "НИТЕЛ" планирует производственную загрузку на уровне 2018 года.

СПРАВКА:

ПАО "Нижегородский телевизионный завод имени В.И. Ленина" - ПАО "НИТЕЛ" - одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Включено в Государственную программу вооружения до 2025 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии "Stealth".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля