Промышленность

Более 2,5 млн рублей составил общий экономический эффект от реализации заявок на улучшение производственной системы АПЗ за 2018 год

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье – Более 2,5 млн рублей составил общий экономический эффект от реализации заявок на улучшение производственной системы Арзамасского приборостроительного завода за 2018 год.

Как сообщает пресс-служба АПЗ, на предприятии подведены предварительные итоги конкурса на заявки. В 2018 году отмечен значительный рост поданных заводчанами предложений по усовершенствованию бизнес-процессов на производственных площадках.

Лучший результат конкурса среди подразделений показал цех №16. В числе передовиков – цеха №№41, 42, 50 и 51.

"Объем заявок в прошлом году значительно увеличился: более чем в пять раз по сравнению с 2017 годом, – комментирует начальник отдела бизнес-
анализа АПЗ Роман Ляпин. – Связано это с возросшим уровнем общей вовлеченности персонала в развитие производственной системы предприятия.
Важную роль играет и новое премиальное положение для руководителей подразделений, где учитывается вклад в развитие Бережливого производства".

Как и прежде, работники, подающие и реализующие предложения по улучшению производственных процессов, получают денежное вознаграждение.
Стоит отметить, что такая практика имеется далеко не на всех, даже крупных отечественных предприятиях.

"Задача нашего отдела – совместно со всеми заводчанами продолжить внедрение инструментов Бережливого производства, которые позволят
раскрыть внутренние возможности предприятия для роста, сократить издержки и производственные потери", – подчеркнул Роман Ляпин.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря