Промышленность

Глеб Никитин и Игорь Комаров откроют цех по производству автокомпонентов в Балахне Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Игорь Комаров откроют цех по производству автокомпонентов в Балахне Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава региона Глеб Никитин примут участие в открытии производственного корпуса по выпуску автокомпонентов и переоборудованию автомобилей и спецтехники в Балахне.

Согласно информации, в новом цеху будет создано 300 дополнительных рабочих мест. Отмечается, что услугами автопредприятия пользуются транспортные предприятия, учреждения здравоохранения и образования, правоохранительные органы. Кроме того, продукция компании поставляется в Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Армению.

Ранее сообщалось, что в регионе планируется открытие новых экспортно ориентированных производств при федеральном субсидировании. Так, министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Нижегородской области и "Группой ГАЗ" в декабре 2018 года был подписанпециальный инвестиционный контракт (СПИК) о производстве новых моделей легких коммерческих автомобилей и грузовиков и локализации современного легкого дизельного двигателя для LCV. Объём инвестиций по проекту достигает более 20 млрд рублей. На предприятиях компании планируется создать свыше 1,8 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.

Напомним также, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности, который прошел в регионе 10 декабря 2018 года. Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет "активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июня