Промышленность

Глеб Никитин и Игорь Комаров открыли цех по производству автокомпонентов в Балахне Нижегородской области

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Глеб Никитин и Игорь Комаров открыли цех по производству автокомпонентов в Балахне Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, церемония открытия корпуса по производству автокомпонентов и переоборудованию автомобилей и спецтехники ПКФ "Луидор" состоялась 29 января.

Согласно предоставленной информации, площадь корпуса - восемь тысяч кв.м. Ввод объекта в эксплуатацию позволил создать 300 высокотехнологичных рабочих мест.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, это социально ориентированное производство – здесь занимаются выпуском спецтехники, такой как машины "скорой помощи" и школьные автобусы. "Это автомобили, которые нужны Нижегородской области, ведь эта техника быстро изнашивается, и ее нужно обновлять, чтобы обеспечить доступность здравоохранения и образования для нижегородцев", - отметил глава региона.

Как подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, новые технологичные рабочие места и увеличение налоговых поступлений – это "основа будущего нашей экономики".

Полпред отметил, что благодаря реализации инвестпроекта не только появляются новые модели техники и увеличиваются объемы производства,  улучшаются условия жизни в конкретном регионе, что способствует выполнению задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным в "майском" указе.

Глеб Никитин, Игорь Комаров и директор ГК "Луидор" Сергей Корнилов обсудили вопросы развития производства, в том числе перспективы экспортных поставок.

По данным регионального минпрома, в настоящее время заинтересованность к продукции "Луидора" проявляют  Беларусь, Узбекистан, Казахстан и Армения.

Ранее сообщалось, что министерство промышленности и торговли Российской Федерации, правительство Нижегородской области и "Группа ГАЗ" 10 декабря 2018 года подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о создании производств новых колесных транспортных средств.

Подписание состоялось в рамках проходившего в Нижнем Новгороде координационного совета Минпромторга РФ по развитию промышленного экспорта. Документ подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин.

Также сообщалось, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности.

Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет "активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа