Промышленность

Представители компании опровергают нарушение температурного режима в одном из цехов ПАО "ГАЗ"

источник фото соцсетиНижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье - Представители компании опровергают нарушение температурного режима в одном из цехов ПАО "ГАЗ".

Как следует из открытого анонимного обращения, опубликованного в соцсетях предположительно работником ПАО "ГАЗ", температурный режим в одном из цехов нарушается — воздух в помещении прогрет лишь до +9 °C.

"Из-за этого приходится брать с собой тёплые вещи, на которые надеваешь спецодежду и работать вообще невыносимо. Проходит охрана труда и лишают премии за то, что одет не по стандарту. Умри, замерзни, но работай", - возмущается автор обращения.

В ответе на запрос агентства "НТА-Приволжье" представители пресс-службы ПАО "ГАЗ" сообщили, что температурный режим в производственных помещениях Горьковского автозавода поддерживается на уровне санитарных норм и снижение температуры может произойти лишь в единичных случаях нарушения целостности входных групп или окон, однако на уровне всех цехов ГАЗа такой проблемы в целом не зафиксировано.

Кроме того, утверждают на предприятии, при проведении ремонтных работ применяются дополнительные источники теплообеспечения.

"Работники могут использовать вместе со спецодеждой и собственную теплую одежду, но обязательно без элементов, которые могут привести производственным травмам при работе с оборудованием", - говорится в официальном ответе.

Однако в комментариях к анонимному обращению его автора поддержали и другие нижегородцы - "Все правда, даже когда мама ещё там работала, все это было (10 лет назад)", - написала Мария Б.

Ранее сообщалось о том, что уголовное дело по факту гибели работника в литейном цехе "ГАЗ" возбуждено в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля