Промышленность

Владимир Лузянин 1 февраля отметил полувековой юбилей на посту директора нижегородского "Гидромаша"

Владимир Лузянин 1 февраля отметил полувековой юбилей на посту директора нижегородского "Гидромаша"Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Владимир Лузянин 1 февраля отметил полувековой юбилей на посту директора нижегородского "Гидромаша".

Как сообщает пресс-служба ОАО "Гидромаш", 31 января 1969 года министр авиационной промышленности П.В. Дементьев подписал приказ №13/к об освобождении Владимира Лузянина от обязанностей главного инженера и назначении его директором Горьковского завода гидравлических машин "Гидромаш".

Отмечается, что за эти годы благодаря Владимиру Лузянину "Гидромаш" стал ведущим в России конкурентоспособным специализированным производством по выпуску шасси и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, имеющим полный научно-производственный цикл от проектирования до сервисного обслуживания агрегатов.

Согласно информации, под его руководством, предприятие заняло лидирующие позиции в отечественном, а позднее мировом авиастроении. На предприятии были спроектированы и изготовлены агрегаты шасси для самолетов Яковлева, Ильюшина, Туполева, Антонова, практически всех МиГов и истребителей КБ Сухого, вертолетов фирм Камова и Миля.

Приказ Министра Дементьева о назначении В.И Лузянина директором завода Гидромаш.jpgНаиболее яркой страницей в истории "Гидромаша" названа работа над уникальными шасси для ВКС "Буран". Подчёркивается, что эффективная стратегия управления, выбранная Владимиром Лузяниным, позволяет НОАО "Гидромаш" уверенно развиваться и сейчас: обновлять станочный парк, повышать производительность труда, участвовать в знаковых для российского авиастроения проектах по производству Су-57, МС-21, Ка-62 и других. Вместе с этим, предприятие интегрировано в европейские авиастроение и поставляет компоненты шасси для самолетов Эрбас, Эмбраер, Бомбардье, вертолета Агуста.

Заслуги Владимира Лузянина в продвижении России в качестве передовой авиационной державы отмечены правительственными наградами и званиями: лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Александра Невского, "Почетный авиастроитель"; почетный гражданин Нижегородской области. В 2009 и 2017 годах вклад В.И. Лузянина в развитие отечественной промышленности, его активная гражданская позиция отмечены Благодарностями президента РФ.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля