Промышленность

Почти на 14% вырос объем производства одежды в Нижегородской области в 2018 году

Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье – Почти на 14% вырос объем производства одежды в Нижегородской области в 2018 году.

По данным регионального минпрома, производство одежды в Нижегородской области по итогам минувшего года увеличилось на 13,8%, объем отгрузки текстильных изделий стал больше на 10,2%.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, губернатор Глеб Никитин в конце 2017 года принял решение об увеличении господдержки промышленности, в том числе, легкой промышленности.

Такая мера помогла промышленникам обновить оборудование и вывести на рынок востребованные продукты, что в свою очередь дало возможность заключить новые контракты. Сегодня отдельные предприятия легпрома даже планируют поставки на экспорт, отметил Максим Черкасов.

По данным регионального минпрома, в 2018 году 11 проектов нижегородских предприятий легкой промышленности получили субсидии из областного бюджета на 21,5 млн рублей. "Эти средства направлялись не только на техническое перевооружение производства, но и на приобретение сырья и материалов для реализации проектов по выпуску новых моделей", - отметил Максим Черкасов.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности.

Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет "активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля