Промышленность

Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ из Сарова Нижегородской области отгрузил оборудование для Ленинградской АЭС-2

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ из Сарова Нижегородской области отгрузил оборудование для Ленинградской АЭС-2.

Как сообщает пресс-служба филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ "НИИИС им. Ю.Е. Седакова", 6 февраля завершена отгрузка технических средств оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ) на площадку строящегося энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2.

Согласно информации, оборудование устанавливается на блочном и резервном пунктах управления и формирует резервную зону управления технологическими процессами энергоблока АЭС.

На панелях системы отображаются все наиболее важные параметры технологических процессов, с их помощью операторы обеспечивают эффективный контроль и управление оборудованием. Аналогичное оборудование ТС ОДУ уже успешно эксплуатируется на энергоблоке № 1 Ленинградской АЭС-2.

По словам главного конструктора филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ по АСУ ТП Николая Акимова, в ближайшее время специалисты НИИИС проведут шеф-монтажные работы и предварительные автономные испытания ТС ОДУ энергоблока № 2 ЛАЭС-2.

Ранее сообщалось, что нижегородское "Красное Сормово" займётся производством оборудования для атомных энергетических установок.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля