Промышленность

Глеб Никитин и Денис Мантуров подписали специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделий

Глеб Никитин и Денис Мантуров подписали специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделийНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Денис Мантуров подписали специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава региона Глеб Никитин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и председатель совета директоров ООО "Снабполимер Медицина" Владислав Зезюлин подписали специнвестконтракт (СПИК) о строительстве завода по производству медицинских изделий в Нижегородской области.

"Для нас крайне важно, что данный проект направлен на импортозамещение – в России это будет первое подобное предприятие. Отечественные производители занимают сегодня 18,5% рынка одноразовых шприцев, но все безопасные шприцы с устройством, которое препятствует их повторному применению, сейчас закупаются за рубежом", - заявил министр, добавив при этом, что форматом специнвестконтракта предусмотрено предоставление финансовых льгот предприятию.

По словам губернатора Нижегородской области, это очень важный проект, аналогов которому в России просто нет.

"Его реализация становится возможной именно благодаря механизму специнвестконтракта. Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области", - прокомментировал подписание контракта Глеб Никитин.

Представитель предприятия Владислав Зезюлин выразил надежду, что данный проект станет примером "положительного взаимодействия в такой сложной технологичной сфере, как медицина".

"Хочу выразить свою признательность руководству Нижегородской области и лично губернатору Никитину Глебу Сергеевичу, руководству Минпромторга России, а также всем руководителям федеральных ведомств и организаций, поверивших в реализацию проекта и его положительное согласование", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что СПИК одобрен в минпромторге РФ. Он предполагает создание на Бору Нижегородской области производства безопасных одноразовых шприцев с инженерной защитой от повторного применения. Завод планируется ввести в действие в 2020 году. Инвестиции в проект составят не менее 3 млрд рублей до 2027 года. На предприятии будет создано более 500 новых рабочих мест. Планирующийся объем производства - до 700 млн единиц в год.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Мая