Промышленность

Глеб Никитин и Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и ПАО "Газпром нефть"

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и ПАО "Газпром нефть".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин и председатель правления ПАО "Газпром нефть"Александр Дюков 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения дорожного комплекса региона высококачественными битумными материалами и моторными маслами.

Согласно информации, договором предусмотрено, что "Газпром нефть" поставит предприятиям дорожного строительства и ЖКХ современные битумные материалы. Для повышения качества дорожного покрытия компания на базе собственного научно-исследовательского центра в Рязани разработает уникальные рецептуры битумных материалов и асфальтобетонных смесей, адаптированные под климатические условия Нижегородской области.

"Сотрудничество с ПАО "Газпром нефть" позволит обеспечить наши предприятия дорожной отрасли качественными материалами, предотвращать отклонения от технологии производства ремонтных и строительных работ и, как следствие – позволит повысить качество, износостойкость нижегородских дорог", - подчеркнул Глеб Никитин.  Также, отметилгубернатор, соглашением предусмотрено стимулирование импортозамещения в области смазочных материалов и технических жидкостей.

"Нижегородская область, занимая пятое место по протяженности автомобильных дорог в России, имеет стратегическое значение для всей транспортной системы страны. Для повышения качества и долговечности автомобильных дорог "Газпром нефть" не только обеспечит потребности региона в инновационных битумных материалах, но и окажет комплексную экспертную и технологическую поддержку по внедрению эффективных решений для развития транспортной инфраструктуры", – отметил Александр Дюков.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Мая