Промышленность

Около 80% автобусов в стране в 2018 году было призведено в Нижегородской области

Около 80% автобусов в стране в 2018 году было призведено в Нижегородской областиНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Около 80% автобусов и около 40% грузовых автотранспортных средств в стране в 2018 году было призведено в Нижегородской области.

Как сообщила руководитель Нижегородстата Галина Полякова на пресс-конференции, Нижегородская область является одним из лидеров по объёму производства автомобилей в стране.

По её словам, за прошедший год Нижегородская область произвела 79,9 % автобусов и около 40% грузовых автомобилей, что позволяет региону находиться на ведущих позициях в России.

Кроме того, нижегородский регион отличился на российском рынке промышленности в производстве подшипников скольжения – около 80%, стальных труб для нефте и газопроводов – 41,5%, резисторов – 49%, безопасного закаленного стекла – 37,6%, полимеров винилхлорида – более 33% и радиоаппаратуры – 29,1%.

Согласно информации, общий индекс промышленного производства Нижегородской области в 2018 году составил 102,7% с общим объёмом производства более 1,5 трлн рублей. Отмечается, что данный показатель стал шестым в ПФО.

Также Нижегородская область заняла второе место в ПФО после Татарстана и седьмое в России по объёму отгруженной продукции обрабатывающих видов деятельности и выросла на 11,1% по сравнению с прошлым годом.

Таким образом Нижегородская область вошла в шестёрку лучших в ПФО по объёму производства в прошлом году.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта