Промышленность

"НМЖК" представил проект системы очистки на мыловаренном производстве

"НМЖК" представил проект системы очистки на мыловаренном производствеНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — "Нижегородский масло-жировойкомбинат" представил проект системы очистки на мыловаренном производстве.

Как сообщает пресс-служба ГК "НМЖК", 22 февраля, на производственной площадке завода в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол по экологии, в ходе которого промышленники, представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, регионального Законодательного собрания и городской думы, а также эксперты
Росприроднадзора, Роспотребнадзора и экологи обсудили вопросы охраны окружающей среды и очистки атмосферного воздуха на крупных промышленных объектах.

В частности, "НМЖК" представил проект системы очистки выбросов на участке слива жиров мыловаренного завода, реализованный в 2018 году. Согласно информации, её использование
позволяет поддержать замкнутый цикл производства и существенно снизить образование отходов. Непосредственно на участке слива сырья спроектирована плазмо-каталитическая установка очистки воздуха с системой осушения воздуха, которая очищает воздух от диметилбензола, пентаналя, бутаналя и прочих пахучих веществ с заявленной проектной эффективностью 95-99%.

Отмечается, что переоборудование обошлось в более 14 млн рублей. Проект стили в работу в конце 2018 года. Планировалось, что в течение 2019 года будут получены и проанализированы первые результаты промышленной эксплуатации установки.

Напомним, в конце 2017 года группа компаний "НМЖК" запустила систему очистки выбросов стоимостью 41 млн. рублей. При этом в очистные сооружения дополнительно планировалось инвестировать ещё 48 млн. рублей.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Марта