Промышленность

Поставки транспорта из Нижегородской области в Узбекистан выросли в шесть раз по итогам 2018 года

Нижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье – Поставки транспорта из Нижегородской области в Узбекистан выросли в шесть раз по итогам 2018 года. Об этом заявила директор департамента внешних связей правительства области Ольга Гусева.

По словам Ольги Гусевой, за прошедший год общий объем экспорта нижегородской продукции в Узбекистан увеличился более чем на 84% и превысил 85 млн долларов.

"В данный период в 6 раз увеличились поставки в Узбекистан средств наземного транспорта, составив 42,2 млн долларов. В частности, продажи легковых автомобилей возросли в 50 раз. Кроме того, отмечено восьмикратное увеличение экспорта изделий из черных металлов, поставки которых превысили10,4 млн долларов. Здесь основной рост произошел за счет увеличения продаж стальных труб большого диаметра – в 26 раз", - отметила она.

"С Республикой Узбекистан наш регион развивает не только торгово-экономические отношения. Согласно поручению, данному Глебом Никитиным на первом координационном совете по развитию промышленности с участием торговых представителей РФ из всех стран мира, Нижегородская область поступательно расширяет экспорт образовательных услуг в данную страну", - рассказала Ольга Гусева.

Справка:

Несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области за 2018 год вырос на 35% и превысил 4 млрд долларов. Таким образом, он составил 73,5% от общего экспорта региона. По этой категории экспорта наша область заняла 11 место в рейтинге регионов Российской Федерации и 1 в ПФО.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля