Промышленность

Экс-гендиректор нижегородского предприятия "Полет" Евгений Белоусов скончался после тяжелой болезни

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – Экс-гендиректор нижегородского предприятия "Полет" Евгений Белоусов скончался после тяжелой болезни.

Соболезнования родным и близким Евгения Белоусова выразил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Как говорится в тексте некролога, под руководством Евгения Белоусова разработано и поставлено на серийное производство несколько поколений бортовых радиостанций коротковолнового диапазона для обеспечения связи с самолетами военной и гражданской авиации, комплексы связи летательных аппаратов различного назначения. Евгений Леонидович был инициатором и руководителем работ по созданию системы радио-полигонов АО "НПП "Полет", размещенных в различных регионах страны».

"В переходный период социально-экономических реформ Евгений Леонидович смог  обеспечить предприятие загрузкой и экспортными заказами на поставку продукции. Получили развитие конверсионные направления по созданию техники для экологии, медицинских приборов. Это позволило сохранить научно-производственный и кадровый потенциал предприятия", - подчеркнул министр.

"Евгений Леонидович навсегда останется в памяти своих коллег блестящим профессионалом, мудрым руководителем, отзывчивым и глубоко порядочным человеком", - отметил Максим Черкасов.

Прощание с Евгением Леонидовичем Белоусовым состоится 6 марта 2019 года с 09:00 до 11:30 в АО "НПП "Полет" по адресу: г.Нижний Новгород, пл.Комсомольская, д.1.

СПРАВКА:

Евгений Белоусов автор более 130 научных трудов, 12 патентов и 39 авторских свидетельств на изобретения.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля