Реклама
Промышленность

Сахарный завод в Нижегородской области оштрафован на 280 тысяч рублей в связи с травмированием рабочего

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — "Сергачский сахарный завод" оштрафован на 280 тыс. рублей в связи с травмированием рабочего.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, ведомством расследован тяжелый несчастный случай, произошедший на "Сергачском сахарном заводе" с 62-летним слесарем-ремонтником склада готовой продукции.

По результатам работы комиссия установила причины несчастного случая. Речь идет о неудовлетворительном содержании и недостатке в организации рабочих мест, а также о недостаточном контроле за безопасным производством работ со стороны уполномоченных лиц.

В связи с вышеназванным на предприятие наложен штраф в размере 280 тыс. рублей, а сотрудники, допустившие нарушения охраны труда, оштрафованы на общую сумму 60 тыс. рублей На настоящий момент назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Напомним, 5 февраля нынешнего года слесарь-ремонтник делал наладку погрузочного транспортера на складе сахарного песка. После запуска механизма началась погрузка мешков с готовой продукцией с помощью погрузочного транспортера.

Рядом с мужчиной, на расстоянии четырех-пяти метров были размещены штабеля мешков с продукцией, и когда сотрудник предприятия, чтобы посмотреть как работает транспортер во время погрузки, — несколько тюков упали на него.

В результате происшествия пострадавший получил множественные повреждения здоровья, в том числе тяжелую черепно-мозговую травму, открытые и закрытые переломы костей со смещением отломков, ушиблено-рваные раны.

Ранее сообщалось о том, что депутат Законодательного собрания Нижегородской области от КПРФ Владимир Буланов предложил забрать обратно выделенные Сергачскому сахарному заводу 125 млн. рублей субсидий.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Мая