Промышленность

Литейный завод в Нижегородской области оштрафован на 160 тысяч рублей из-за несчастного случая на производстве

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Литейный завод в Нижегородской области оштрафован на 160 тыс. рублей из-за несчастного случая на производстве.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве заволжского литейного завода "РосАЛит", в результате которого пострадала 62-летняя опиловщица фасонных отливок.

Согласно информации, 31 января нынешнего года опиловщица фасонных отливок работала в литейном цехе на прессе, где обрубала отливки. Во время очередного снятия деталей со штампа пресса произошло внезапное срабатывание пресса и верхний штамп опустился, в результате чего кисть руки сотрудницы завода оказалась зажатой в оборудовании.

В итоге пострадавшей отрезало палец и размозжило кисть. Кроме того, женщина получила множественные открытые оскольчатые переломы костей.

Как пояснили в Роструде, на настоящий момент установлены причины несчастного случая, в числе которых эксплуатация неисправного оборудования, а также неисправность правой кнопки пульта двуручного включения. Кроме того, ведомство выявило на заводе неудовлетворительную организацию производства работ. Также было установлено, что опиловщица нарушила инструкции по охране труда, в которых сказано, что руки не должны попадать в штамповую зону.

Однако, пояснили в Роструде, грубой неосторожности со стороны пострадавшей комиссией установлено не было. По итогам расследования ООО "Литейный завод "РосАЛит" оштрафовано на сумму в 160 тыс. рублей.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая