Промышленность

АО "Транснефть-Верхняя Волга" расширяет парк катеров-бонопостановщиков

АО "Транснефть-Верхняя Волга" расширяет парк катеров-бонопостановщиковНижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – АО "Транснефть-Верхняя Волга" расширяет парк катеров-бонопостановщиков.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга", предприятие расширяет парк специальных судов.

В частности, в рамках реализации программы обновления парка было приобретено два катера-бонопостановщика.

Согласно информации, суда будут эксплуатироваться на базе флота АО "Транснефть-Верхняя Волга", расположенного в Кстовском районе Нижегородской области.  

Отмечается, что обновление парка плавсрепдств позволит повысить эффективность выполнения производственных задач. Новые катера отечественного производства предназначены для локализации аварийных разливов нефтепродуктов. Суда могут быть использованы, в том числе, для завозки и снятия якорей боновых заграждений, установки бонов, а также буксировки малотоннажных плавсредств, перевозки людей и грузов. Катерам присвоен класс "+Рмс 1,2" Российского речного регистра.

Важной особенностью судов, является сочетание относительно небольших размеров (9,4×3 метра) и высокой тяги — 4,5 тонны на швартовых. Это позволяет использовать их также в качестве катеров для обеспечения работы земснаряда, буксировщиков рабочих площадок и небольших паромов.

Обновление парка плавсредств и маломерных судов - важная часть реализации комплекса производственных мероприятий, направленных на эксплуатацию трубопроводного комплекса в местах переходов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктоводов через реки и малые водотоки. На данный момент в АО "Транснефть-Верхняя Волга" находятся: 1 катер нефтесборщик, 3 катера - бонопостановщика, 4 буксирных катера, 1 служебно – разъездное судно, а также и 60 прочих моторных плавсредств.

Промышленная эксплуатация судов позволяет обеспечить надежность и оперативность доставки ремонтных бригад в труднодоступной местности, в том числе в период прохождения весеннего паводка.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая