Реклама
Промышленность

ЕДДС Нижнего Новгорода зафиксировала новое появление нефтяных пятен на Волге

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — ЕДДС Нижнего Новгорода зафиксировала новое появление нефтяных пятен на Волге.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в МКУ "Управление ГОЧС г. Нижнего Новгорода", после появления маслянистых пятен 7 апреля дежурная смена аварийно-спасательного отряда выезжала в район Бурнаковской низины на берег реки Волга.

Согласно информации, данный факт подтвердился, фотографии маслянистых пятен представлены в единую дежурно-диспетчерскую службу города.

По факту происшествия была проинформирована администрация города, природоохранные, правоохранительные и надзорные органы в сфере экологической безопасности.

Отмечается, что режим чрезвычайной ситуации на территории Нижнего Новгорода вводить не планируется, так как угрозы для жизни людей нет.

Для предотвращения распространения масляных пятен по воде планируется привлечение специализированной организации.

Ранее сообщалось, что нижегородское правительство ведет переговоры с РАН об обследовании Бурнаковской низины на предмет загрязнения нефтепродуктами.

В 2018 году для сбора нефтепродуктов с поверхности реки администрацией Нижнего Новгорода привлекались профессиональные аварийно-спасательные формирования - ООО "Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций" и ООО АСФ "Альфа". На акватории реки они собрали более 4,5 тонн нефтепродуктов.

Напомним, проблема мазутных пятен на поверхности Волги в Нижнем Новгороде решается не первый год. Выяснилось, что нефтепродукты поступали в реку в районе бывшей Сормовской нефтебазы примерно в 100 метрах ниже по течению памятника пожарным. Нефтепродукты местами проникают на глубину более 6 м. Выход масляной радужной пленки происходит со дня реки на расстоянии 1 - 1,5 метров от уреза берега. Установить виновных лиц в настоящее время не представляется возможным, так Сормовская нефтебаза много лет уже не работает.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа