Реклама
Промышленность

Объекты АО "Транснефть-Верхняя Волга" в паводковый период функционируют в штатном режиме

Фото предоставлено пресс-службой компанииНижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье – Объекты АО "Транснефть-Верхняя Волга" в паводковый период функционируют в штатном режиме.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть–Верхняя Волга", производственные объекты АО "Транснефть-Верхняя Волга" в паводковый период работают в штатном режиме. Технологических нарушений в работе объектов общества, связанных с прохождением паводка, не выявлено.

В Центральной России и регионах Приволжья наблюдается обильное половодье. Гидрологическая ситуация во всех регионах присутствия акционерного общества стабильная.

Специалисты АО "Транснефть-Верхняя Волга" заблаговременно подготовили производственные объекты к прохождению весеннего паводка. Были реализованы технические и организационные мероприятия по подготовке к сезону массового снеготаяния и половодья.

В целях недопущения вероятности технологических нарушений от воздействия паводковых вод проводятся дополнительные технические осмотры 146 переходов нефтепроводов и нефтепродуктопроводов через реки, а также 599 переходов через малые водотоки.

На всех объектах АО "Транснефть-Верхняя Волга" проверяется работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, исправность стационарных и передвижных насосов, плавсредств, инструмента, спецтехники, машин и механизмов, сформирован аварийный резерв материалов.

Оперативно-ремонтный персонал общества проходит дополнительные инструктажи и тренировки по отработке действий в условиях паводка и организации работ в зонах возможного подтопления.

Реализация противопаводковых мероприятий осуществляется в тесном взаимодействии с региональными властями, администрациями районов, подразделениями МЧС, гидрометеорологическими службами.

Проводятся регулярные проверки действующих схем связи с местными гидрометеорологическими и другими информационными службами,
ответственными за оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа