Реклама
Промышленность

Нижегородские предприятия в 2018 году получили из облбюджета 177 млн рублей компенсации процентной ставки по кредитам

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородские предприятия в 2018 году получили из облбюджета 177 млн рублей компенсации процентной ставки по кредитам.

По информации пресс-службы главы региона, об этом заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на заседании комитета ЗС НО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма.

"Поддержку в виде субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов на сумму 21,5 млн рублей получили 8 предприятий легкой промышленности. Эти средства направлялись не только на техническое перевооружение производства, но и на приобретение сырья и материалов. Это позволило вывести на рынок новые виды продукции, решить социальные вопросы: повышение заработной платы, сохранение рабочих мест, в том числе и в районах области", - сообщил министр.

"Дешевые заемные средства снижают сроки окупаемости нового оборудования и себестоимость продукции и таким образом увеличивают конкурентоспособность предприятия. Поэтому мы стараемся расширять этот вид поддержки. Так, в 2018 году 155,5 млн рублей было направлено на  компенсацию  процентной ставки по кредитам, взятым на реализацию инвестиционных проектов и покупку оборудования. Эту поддержку получило 48 предприятий", - заявил Максим Черкасов.

"Реализация проектов позволит создать на этих предприятиях более 400 новых рабочих мест, в том числе 82 высокопроизводительных, и перечислить в бюджет налогов на сумму более 660 млн. рублей",  - сообщил министр.

Он также отметил, что основные показатели и непосредственные результаты,  запланированные программой на 2018 год, достигнуты. "Так, объем инвестиций в основной капитал (по полному кругу предприятий) обрабатывающих производств превысил плановые на 33,6 %, а объем экспорта выше запланированного на 12,8 %", - заявил Максим Черкасов.

Как отметил председатель комитета ЗС НО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев,  поддержке промышленности, в том числе и на законодательном уровне, в регионе уделяется особое внимание. В области успешно реализуется программа "Эффективная губерния", благодаря ей раскрываются внутренние резервы, освобождаются ресурсы, оптимизируются издержки производства.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Июля