Промышленность

Группа "ГАЗ" Олега Дерипаски просит у государства 30 млрд рублей помощи

Группа "ГАЗ" Олега Дерипаски просит у государства 30 млрд рублей помощиНижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Группа "ГАЗ" Олега Дерипаски просит у государства 30 млрд рублей помощи, сообщает "Ъ" со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации, Группа "ГАЗ" Олега Дерипаски просит помощи у государства в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства на 40% уже во втором полугодии.

Согласно информации, нынешнюю поддержку группа компаний считает недостаточной в связи с серьезной зависимостью от иностранных комплектующих.

По данным издания, в письме гендиректора группы ГАЗ Вадима Сорокина вице-премьеру Дмитрию Козаку, датированном 29 марта нынешнего года, содержится просьба о выделении 29,5 млрд рублей господдержки — якобы без этих средств концерн, находящийся под санкциями США, видит риск дефолта и негативных социально-экономических последствий.

Решение о выделении средств, уточняет "Коммерсант" со ссылкой на аппарат Дмитрия Козака, пока не принято.

Ранее сообщалось о том, что Олег Дерипаска заявил о готовности снизить долю в "Группе ГАЗ".

Напомним, из-за санкций"Группа ГАЗ" не смогла принять участие в конкурсе Москвы на поставку электробусов, уступив контракт в 6,6 млрд рублей "КамАЗу".

В январе нынешнего года минфин США снял санкции с трёх компаний Олега Дерипаски: En+ Group plc (“En+”), UC Rusal plc (“Русал”) и ОАО "Евросибэнерго" (“ESE”). По условиям достигнутой договоренности, En+, Русал и ESE сократили прямую и косвенную долю Олега Дерипаски в этих компаниях и разорвали его контроль.

Напомним также, что санкции не помешали Олегу Дерипаске попасть в топ-100 самых влиятельных россиян по версии Forbes.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля