Реклама
Промышленность

Подводные оптоволоконные кабели

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Подводные оптоволоконные кабели.

Оптические подводный кабель используется для прокладки на морских участках, на речных проходах, в районах, где на кабель может попасть вода. Такой кабель может размещаться на глубине более 2 км. Он обладает структурой, обеспечивающей ему повышенную прочность. Срок службы кабеля составляет 25 лет.

Такой кабель отличается долговечностью, водонепроницаемость, он может выдерживать большое давление водных масс. Он не меняет свои характеристики при различных внешних воздействиях. Полиэтилен выступает в качестве внешнего или изоляционного слоя. Он обладает устойчивостью к воде, не реагирует на щёлочи и кислоты.

В воде могут содержаться различные элементы, некоторые из которых выступают в качестве растворителя. Использование в качестве изолятора полиэтилена является логичным и оправданным, поскольку это позволяет избежать разрушения кабеля под воздействием воды. Особенностью изготовления таких кабелей является то, что чаще всего они размещаются вблизи портов и возле берега моря. Одной из главных причин такого размещения считается то, что кабель должен быть как можно более длинным.

Если вас интересуют подводные оптоволоконные кабели, приобрести их вы сможете в магазине ksrin.com. Здесь огромный выбор данной продукции. Она изготавливается известными производителями.

Прокладка кабеля является длительным и трудоемким процессом. Маршрут должен являться безопасным и экономически выгодным, поскольку применение разных вариантов защиты кабеля может увеличить стоимость проекта и сроки прокладки. При изготовлении таких кабелей для повышения их надежности используется многократное тестирование. Также проводится мониторинг того, как изделие будет противостоять изучению, магнитным воздействиям, коррозии. Также делается защита от перепадов напряжения.

Оптический подводный кабель может использоваться в различных климатических условиях. К нему предъявляются повышенные требования, которые определяются спецификой среды прокладки. Он может быть разработан в двух модификациях: с модульной трубкой и с центральной трубкой. Первый используется для прокладки через водоемы в реках, болотах. Второй вариант больше подходит для прокладки на морских участках. Такой кабель имеет высокую надежность и хорошую защиту. Он очень надежный и может использовать длительное время в различных условиях.

*На правах рекламы

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября