Промышленность

Разработчики планируемой к производству в Нижегородской области боевой платформы "Бумеранг" завершили предварительные испытания

Источник фото: topwar.ruНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Разработчики планируемой к производству в Нижегородской области боевой платформы "Бумеранг" завершили предварительные испытания, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора ООО "Военно-промышленная компания" Александра Красовицкого.

Согласно информации, на настоящий момент межвидовая унифицированная колесная бронированная платформа "Бумеранг", которую планируют собирать в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выксе и Брянске, успешно прошла предварительные испытания.

"Машина показывает себя так, как мы и ожидали. Все заявленные характеристики подтверждаются. В частности, на ходовых испытаниях были не только подтверждены показатели, заложенные в техзадании, но и несколько превышены. Это касалось скоростных показателей, а также показателей, касающихся преодоления препятствий", - рассказал Александр Красовицкий.

По его словам, уже с 2019 года министерство обороны РФ приступит к научно-исследовательским опытно-конструкторским работам по разработке машины, которая затем выйдет уже на госиспытания. Согласно информации, по их итогамбудет разрешено производство образцов вооружений, военной и специальной техники на базе "Бумеранга".

Ранее сообщалось о том, что ядерный центр в Сарове Нижегородской области завершил сборку основной части самой мощной лазерной установки в мире.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня