Реклама
Промышленность

Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение о сотрудничестве с АО "НПП Макстон-Дзержинск"

Нижний Новгород. 1 мая. НТА-Приволжье – Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение о сотрудничестве с АО "НПП Макстон-Дзержинск".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, между генеральным директором АО "Корпорация развития Нижегородской области" Тимуром Халитовым и генеральным директором АО "Научно-производственное предприятие "Макстон-Дзержинск" Максимом Полевым подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков.

Согласно информации, завод будет строиться в промышленном районе Дзержинска около Игумновской ТЭЦ. На данном участке уже имеются все необходимые коммуникации, что поможет сократить издержки, связанные со строительством и дальнейшей эксплуатацией завода. "Кроме того, расположение объекта позволит сократить расходы на приобретение сырья, так как менее чем в 60 км находится крупнейший НПЗ региона – "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", - заявил Тимур Халитов.

Предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Также на выходе будет нефтяной кокс, пропан-бутан и сера. Мощность нового завода составит 200 тыс. тонн в год уже с первого месяца работы.

Дизельное топливо предполагается сбывать в сети АЗС, а также местным коммунальным, транспортным и сельскохозяйственным компаниям. Бензин для промышленных целей будет реализован на химические предприятия России. Также планируется экспорт в Европу. "Поставки нефтяного кокса будут осуществляться на металлургические и электродные заводы. А сбыт серы планируется осуществлять мелкооптовым конечным потребителям", - уточнил Максим Полевой.

Объём инвестиций в проект составит порядка 5 млрд рублей. К моменту ввода предприятия в эксплуатацию планируется создать 250 новых рабочих мест. Ориентировочные сроки реализации проекта - 2019 – 2021гг.

Напомним, правительство региона в сентябре 2017 года в рамках VI международном бизнес-саммите также подписывало соглашение с предприятием. Тогда ввод завода в эксплуатацию был запланирован на 2019 год.

По данным на начало 2018 года "НПП Макстон-Дзержинск" передал на госэкспертизу проект завода.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Мая