Реклама
Промышленность

"Русполимет" рассказал об экологической политике на форуме "Великие реки" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — "Русполимет" рассказал об экологической политике на форуме "Великие реки" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на открывшемся 14 мая в Нижнем Новгороде форуме "Великие реки" ПАО "Русполимет" (г. Кулебаки, Нижегородская область) были представлены не только производственные возможности, но и достижения в сфере экологической безопасности.

Согласно информации, благодаря глубокой модернизации металлургический в настоящее время завод соответствует самым высоким экологическим стандартам.

"Русполимет" - традиционный участник форума "Великие реки". "Внутренние водные пути – важная часть экономики, они должны развиваться. Со своей стороны, активно сотрудничаем с судостроительными и судоремонтными заводами. Полностью поддерживаем форум и с точки зрения экологической тематики. Этому вопросу на предприятии уделяется первостепенное внимание. Жители Кулебак должны жить в экологически чистом городе", - сказал советник гендиректора по инвестициям и инновациям "Русполимета" Виталий Антоневич.

Отмечается, что снижение воздействия на окружающую среду было одной из задач программы перевооружения, успешно выполненной на "Русполимете" за последнее десятилетие. В частности, в 2011 году на заводе было остановлено устаревшее мартеновское производство стали, которое не имело системы газоочистки выбросов в атмосферу. "Мы перестали использовать мазут, который являлся топливом для мартеновских печей, и значительно снизили выбросы диоксида серы", - рассказал начальник управления промышленной безопасности предприятия Никита Глазов.

Сменивший мартеновское производство современный сталеплавильный комплекс, а также запущенный новый цех спецэлектрометаллургии оснащены эффективными системами газоочистки дымовых газов, образующихся в печах. Установки газоочистки полностью автоматизированы. Эффективность улавливания пыли приближается к 100%.

"Экологическую эффективность производства подтверждают данные работающей на предприятии аккредитованной лаборатории. В санитарной зоне завода превышений ПДК - предельно допустимых концентраций веществ - в 2018 году не обнаружено", - подчеркнул Глазов.

По его словам, серьёзная работа проведена и в части создания на предприятии системы оборотного водоснабжения. Агрегаты сталеплавильного комплекса, цеха спецэлектрометаллургии и кузнечнопрессового снабжаются водой по замкнутому циклу, промышленных стоков не образуется.

Как сообщалось ранее, Международный научно-промышленный форум "Великие реки-2019" проходит с 15 по 17 мая на Нижегородской ярмарке. Главной его темой является "Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек". В форуме участвуют представители шести стран и 11 регионов России.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Мая