Промышленность

Более 13 млн рублей долга по зарплате работникам судоверфи в Чкаловске Нижегородской области погашено после вмешательства прокуратуры

 Более 13 млн рублей долга по зарплате работникам судоверфи в Чкаловске Нижегородской области погашено после вмешательства прокуратурыНижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье – Более 13 млн рублей долга по зарплате работникам судоверфи в Чкаловске Нижегородской области погашено после вмешательства прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что сумма долга по зарплате перед 223 работниками Чкаловской судоверфи за период с августа 2018 года по февраль 2019 года превысила уровень в 13 млн рублей.

Был применен комплекс мер прокурорского реагирования: прокуратура провела встречу с трудовым коллективом, руководителю предприятия объявлены предостережения, внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлены заявления о взыскании, судебные решения обращены к принудительному исполнению.

Кроме того, руководитель и представители собственника предприятия заслушаны на заседаниях межведомственных рабочих групп в прокуратурах области и района, в правительстве региона. По итогам данных мероприятий разработан план погашения задолженности.

Материалы проверки были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ, организованы следственные действия.

В результате принятия мер прокурорского реагирования работникам предприятия выплачены долги на общую сумму свыше 13 млн рублей.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в настоящее время перед работниками предприятия есть задолженность по компенсационным выплатам при увольнении. Процесс погашения данной задолженности находится на контроле прокурора Чкаловского района.

Ранее сообщалось, что имущество генерального директора ПАО "Чкаловская судоверфь" в Нижегородской области планируется арестовать для погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Прежде публиковалась информация, что в общежитии ПАО "Чкаловская судоверфь" из-за долгов предприятия перед коммунальными службами отключено отопление.

Напомним также, что ФНС России был подан иск о банкротстве "Чкаловской судоверфи" в арбитражный суд Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня