Промышленность

Нижегородский завод автомобильной спецтехники "Камея" признан банкротом

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Нижегородский завод автомобильной спецтехники "Камея" признан банкротом.

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте арбитражного суда Нижегородской области, ОАО "Завод технологического оборудования "Камея" признан банкротом из-за невозможности вернуть долгов.

Как следует из решения суда, генеральный директор предприятия подал соответствующее заявление в марте нынешнего года в связи с наличием задолженности перед кредиторами в размере свыше 129 млн. рублей, не погашаемой более трех месяцев.

"Материалами дела подтверждается, что должник находится в стадии ликвидации и стоимость имущества должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов", - говорится в решении.

Конкурсным управляющим заводом судом назначена Наталья Иванова. Кроме того, открыто конкурсное производство в отношении имущества должника сроком на шесть месяцев. Следующее заседание суда при этом, в рамках которого конкурсный управляющий представит отчет о своей деятельности, состоится 20 ноября нынешнего года.

Ранее сообщалось о том, что более 6 млн рублей долга по зарплате выплачено сотрудникам ОАО ЗТО "Камея" после вмешательства нижегородской прокуратуры.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа