Реклама
Промышленность

"ГАЗ" планирует выплатить дивиденды за 2018 год по привилегированным акциям несмотря на санкции

"ГАЗ" планирует выплатить дивиденды за 2018 год по привилегированным акциям несмотря на санкцииНижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — ПАО "ГАЗ" планирует выплатить дивиденды за 2018 год по привилегированным акциям.

Как говорится в сообщении предприятия на сервере раскрытия информации, совет директоров ГАЗа рекомендовал годовому общему собранию акционеров, которое назначено на 27 июня, выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 3,92 рубля на акцию, которых в уставном капитале компании насчитывается 1,45 млн.

При этом, по обыкновенным акциям дивиденды рекомендовано не выплачивать.

Стоит отметить, что компания с 2018 года не раскрывает информацию о финансовых итогах. Предприятие остаётся подконтрольным бизнесмену и миллиардеру Олегу Дерипаске (председатель наблюдательного совета и единственный бенефициарный владелец ГК "Базовый элемент").

Ранее сообщалось, что Группа "ГАЗ" обратилась за помощью государства в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства на 40% уже во втором полугодии.

Сам Олег Дерипаска призвал россиян присоединиться к движению #SaveGAZ

Напомним, что в апреле 2018 года США ввели санкции в отношении как самого Олега Дерипаски, так и ГАЗа.

Как пояснил Олег Дерипаска 16 апреля 2019 года, из-за санкций США партнеры ГАЗа начали отказываться от контрактов из-за риска вторичных санкций. Так, УК "Ингосстрах-Инвестиции" продала свою долю акций ПАО "ГАЗ" компании "Инвестех", а ВТБ отказался от сотрудничества с Олегом Дерипаской. Что не помешало ему попасть в топ-100 самых влиятельных россиян по версии Forbes.

В январе 2019 года, минфин США снял санкции в отношении трёх компаний Олега Дерепаски - En+ Group plc ("En+"), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "Евросибэнерго" ("ESE") после отказа бизнесмена от контроля над ними.

Он также заявил о готовности снизить долю в "Группе ГАЗ". В частности, по его словам, если санкции не будут отменены, у ГАЗа не будет шансов выжить.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Июня