Промышленность

Сотрудники "ГАЗ" провели пикет против санкций у посольства США

источник фото: соцсетиНижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Сотрудники нижегородского "ГАЗа" провели пикет против санкций у посольства США.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе ПАО "ГАЗ", рабочие предприятия провели пикет против американских санкций у посольства США в Москве.

Согласно информации, пикет организовали члены рабочего совета ГАЗа.

Напомним, что в апреле 2018 года США ввели санкции в отношении как самого Олега Дерипаски, так и ГАЗа.

Как пояснил Олег Дерипаска 16 апреля 2019 года, из-за санкций США партнеры ГАЗа начали отказываться от контрактов из-за риска вторичных санкций. Так, УК "Ингосстрах-Инвестиции" продала свою долю акций ПАО "ГАЗ" компании "Инвестех", а ВТБ отказался от сотрудничества с Олегом Дерипаской. Что не помешало ему попасть в топ-100 самых влиятельных россиян по версии Forbes.

В январе 2019 года, минфин США снял санкции в отношении трёх компаний Олега Дерепаски - En+ Group plc ("En+"), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "Евросибэнерго" ("ESE") после отказа бизнесмена от контроля над ними.

Он также заявил о готовности снизить долю в "Группе ГАЗ". В частности, по его словам, если санкции не будут отменены, у ГАЗа не будет шансов выжить.

Группа "ГАЗ" обратилась за помощью государства в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства на 40% уже во втором полугодии.

Сам Олег Дерипаска призвал россиян присоединиться к движению #SaveGAZ

При этом ПАО "ГАЗ" планирует выплатить дивиденды за 2018 год по привилегированным акциям. По обыкновенным акциям дивиденды рекомендовано не выплачивать.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа