Промышленность

Росприроднадзор выявил нарушения на нижегородском ЦНИИ "Буревестник"

Росприроднадзор выявил нарушения на нижегородском ЦНИИ "Буревестник"Нижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье — Росприроднадзор выявил нарушения на нижегородском ЦНИИ "Буревестник".

Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО, завершена плановая выездная проверка в отношении АО "ЦНИИ "Буревестник" в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, специалисты ведомства выявили ряд нарушений природоохранного законодательства, связанных с выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В частности, на двух объектах предприятия валовый выброс превышает 20 т/год. При этом инвентаризация источников выбросов произведена не в полном объёме. Кроме того, отсутствует обязательная программа производственного экологического контроля.

Также превышены годовые нормативы образования отходов и надлежащим образом не организована работа по оформлению необходимой документации. На одном из объектов негативного воздействия на окружающую среду предприятия отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), на другом в этом документе отсутствует перечень отходов, которые были обнаружены, отсутствуют паспорта и материалы паспортизации на несколько видов отходов II - IV классов опасности.

Установлено и то, что АО "ЦНИИ "Буревестник" не предоставило необходимую отчетность по экологическому сбору за предыдущий календарный год и не оплатило экосбор.

По результатам проверки юридическое и должностные лица оштрафованы на сумму более чем 150 тыс. рублей.

Отмечается, что после проверки были приняты меры по устранению большей части выявленных нарушений: произведена инвентаризация источников выбросов, разработаны паспорта отходов, оплачен экосбор.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября