Реклама
Промышленность

Делегация ГК "Росатом" оценила работу по внедрению инструментов "бережливого производства" на АПЗ в Нижегородской области

Фото Елены Галкиной.Нижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье — Директор по развитию производственной системы ГК "Росатом" Сергей Обозов оценил работу по внедрению инструментов "бережливого производства" на Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба АПЗ, делегация с участием директора по развитию производственной системы ГК "Росатом" Сергея Обозова посетила склад ПКИ центральной складской службы, цеха №41 и №53 предприятия.

В частности, представителям госкорпорации показали, как организовано складское
хозяйство (процедуры поступления, хранения и выдачи комплектации), сборку изделий и механические участки с ЧПУ, на которых внедрена система автономного обслуживания оборудования.

"Мне очень понравился единый поток. Следующая задача – сокращение запасов на складе. Со своей стороны мы сделали предложение вообще уйти от склада. Так мы поступили в "Росатоме", теперь комплектующие идут прямо из производственного цеха в сборочный цех, находящийся в 1,5-2 тыс. км", - прокомментировал увиденное Сергей Обозов. Также он посоветовал применение поточных методов изготовления деталей и пригласил специалистов АПЗ на Ковровский механический завод, где он уже применяется.

Отмечается, что завод стал одной из первых площадок по реализации пилотного проекта "Повышение производительности труда и занятости" в рамках программы "Эффективная губерния", инициированной правительством Нижегородской области и ГК "Росатом".

В настоящее время на предприятии идет активная работа по внедрению инструментов "бережливого производства" на основе производственной системы "Росатом".

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября