Реклама
Промышленность

ООО "Юникерамикс" планирует открыть завод керамической плитки в Дзержинске Нижегородской области в 2022 году

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — ООО "Юникерамикс" планирует открыть завод керамической плитки в Дзержинске Нижегородской области в 2022 году.

Как сообщает министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области, во втором квартале 2019 года ООО "Юникерамикс" оформило права на земельный участок, предоставленный под строительства завода керамической плитки.

Согласно информации, в настоящее время идёт разработка проектной документации.

В частности, производственный план компании предполагает ввод предприятия в эксплуатацию в 2022 году. При этом производственная мощность должна составить 25 млн кв. метров керамической плитки в год.

Напомним, нижегородский инвестсовет одобрил строительство завода по производству керамической плитки в Дзержинске ещё в 2018 году, однако реализация проекта была отложена и продлена в 2016 году.

Согласно проекту, разработанному компанией "Юникерамикс", завод планируется построить на площади в 300 тыс. кв. м недалеко от трассы М-7 на въезде в Дзержинск. Тогда стоимость строительства была запланирована в 5 млрд рублей. При пуске производства на нём должно быть создано 500 рабочих мест.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля